Olá pessoal! O tema do mês é comida e o post é rápido, diferente da receita de bolonhesa apresentada aqui, que pode demorar horas para ficar pronta dependendo de como é feita.

Uso como base uma receita da Rita Lobo. Faz tempo que não reviso a receita original dela, então eu mesmo não ficaria surpreso em descobrir que faço alguma coisa diferente.

Comecei com tudo preparado e a manteiga derretendo:

Em seguida, refoguei a cebola. No caso, tive a surpresa de encontrar uma cebola roxa fantasiada de cebola normal e só descobri na hora de picá-la:

Adicionei um pouco de bacon picado para dar um sabor, algo que não tenho o costume de fazer:

Em seguida, adicionei a cenoura, o salsão, e refoguei tudo:

Com os legumes levemente refogados, adicionei a estrela da vez, a carne moída. Refoguei até ficar marrom:

Adicionei leite e cozinhei até começar a secar:

Adicionei vinho e cozinhei até começar a secar:

Na sequência foi a vez dos tomates pelados:

Fui adicionando cerca de 1 litro de água aos poucos, cozinhando em fogo baixo, até ficar bem cozido:

E, para finalizar, servi com macarrão:

E aí, deu água na boca ou nó no estômago?