Olá pessoal! O tema do mês é comida e o post é rápido, diferente da receita de bolonhesa apresentada aqui, que pode demorar horas para ficar pronta dependendo de como é feita.
Uso como base uma receita da Rita Lobo. Faz tempo que não reviso a receita original dela, então eu mesmo não ficaria surpreso em descobrir que faço alguma coisa diferente.
Comecei com tudo preparado e a manteiga derretendo:
Em seguida, refoguei a cebola. No caso, tive a surpresa de encontrar uma cebola roxa fantasiada de cebola normal e só descobri na hora de picá-la:
Adicionei um pouco de bacon picado para dar um sabor, algo que não tenho o costume de fazer:
Em seguida, adicionei a cenoura, o salsão, e refoguei tudo:
Com os legumes levemente refogados, adicionei a estrela da vez, a carne moída. Refoguei até ficar marrom:
Adicionei leite e cozinhei até começar a secar:
Adicionei vinho e cozinhei até começar a secar:
Na sequência foi a vez dos tomates pelados:
Fui adicionando cerca de 1 litro de água aos poucos, cozinhando em fogo baixo, até ficar bem cozido:
E, para finalizar, servi com macarrão:
E aí, deu água na boca ou nó no estômago?